会员中心

【创建文明城市 建设美好家园】平川区创建全国文明城市工作动员大会召开

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-05-11 08:27:02 | 阅读: 715

5月10日,2022年度平川区创建全国文明城市工作动员大会召开。会议全面总结了2021年全区创城工作,分析了当前面临的形势,安排部署今年创城重点任务,动员全区各级各部门进一步解放思想、凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,全力打好打赢创建全国文明城市攻坚战。区委书记高启福出席会议并讲话。

区委副书记、区长来进明主持会议。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记赵兴虎参加会议。

图片

高启福强调,要以创则必成的决心,提振精神状态。全区各级各部门要在思想上进入临战状态,行动上进入实战状态,高度重视、提振信心,查漏补缺、迎头赶上,把创建工作作为当前工作的重中之重,坚决摒弃搞花架子、突击应付的错误心态,拿出有力举措,持续加大人、财、物的投入,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的工作,坚决打赢这场文明城市创建攻坚战。

高启福强调,要以坚强有力的措施,聚力攻坚克难。突出工作重点,以“攻坚提质年”行动为抓手,深入开展筑基、净颜、规市、聚力、清线、整序、靓村、扬志“八大专项行动”。要聚力基础建设,大力实施住宅小区、城市道路、游园步道、口袋公园等改造提升工程,加快“智慧城市”综合管理服务平台建设;要聚力环境整治,扎实推进45万亩国家储备林项目,持续抓好河湖“清四乱”和黄河平川段河道清淤疏浚、水系连通及水美乡村建设,加大“拆、削、填、平、造”的力度;要聚力培育新风,大力推动“两中心一平台”建设有效融合,结合党建引领“五治融合”工作,大力实施文明培育、文明创建、文明实践“三大文明工程”。

图片

高启福强调,要以团结一心的精神,广泛发动群众。大力推进政务环境、法治环境、人文环境、生活环境、社会环境、生态环境“六项着力提升”行动,最大限度地把群众动员起来、组织起来,形成人人知晓创建、人人参与创建的强大合力。要以一抓到底的力度,推进任务落实。严格对照中央和省、市对创建工作的新导向、新要求,强化各方责任,积极主动作为,精心组织实施,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓任务落实。

来进明要求,要统一思想,提高认识,切实增强创城工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要提振信心,明确目标,压实责任,把创城各项任务抓细、抓实、抓好。要补齐短板,提升弱项,突出问题导向,对症施策、精准发力,全面提高城市发展文明程度。要整体协同,合力攻坚,坚决完成创建提升重点任务。要强化激励,加大督查,不断提升文明城市创建质效。

会上,区住建局、市场监督管理局、宝积镇、兴平路街道主要负责人作表态发言。