会员中心

平川区委工作会议召开

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-05-11 08:28:38 | 阅读: 872

微信截图_20220511082723.png

5月10日,平川区委工作会议召开。会议主要任务是全面贯彻落实党中央和省委、市委有关会议精神,总结2021年全区组织、宣传、统战工作,研究部署今年工作,动员和号召全区上下统一思想、坚定信心,更加积极主动担当作为、更加坚决有力拼搏实干,全方位推动平川高质量发展和现代化建设实现新突破、构建新格局。区委书记高启福出席会议并讲话。

区委副书记、区长来进明主持会议。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记赵兴虎参加会议。

图片

高启福指出,过去一年,全区各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、区委工作安排,以开展党史学习教育为契机,在服务大局中找定位,在履职尽责中担责任,在转变作风中抓落实,组织建设全面提升,宣传工作守正创新,统一战线持续巩固,各项工作都取得了新成效、新进展。

高启福强调,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是落实区第九次党代会部署要求的起步之年。全区各级党组织务必从全局和战略的高度,充分认识做好新形势下组织、宣传、统战工作的重要性,自觉肩负起历史使命和政治责任,更好地把党的组织优势、宣传舆论优势、统一战线优势转化为推动发展的强大动力,为平川高质量发展提供坚强保障。

图片

高启福强调,要提高政治站位,找准工作定位,切实增强责任感使命感。始终把党的政治建设摆在首位,时时处处事事走在前、带好头、作表率。当好政治坚定的引领者,理论学习的模范者和服务大局的实践者。要聚焦主责主业,提升工作水平,确保各项工作落细落实。组织工作要选贤能、强队伍,筑牢强基固本压舱石,要把基层组织建好建强,把干部队伍选好用活,把各类人才聚好留住。宣传工作要聚人心、扬正气,提振干事创业精气神,要拧紧思想总开关,守牢工作主阵地,激活发展正能量。统战工作要凝共识、集才智,绘好团结共进同心圆,要凝结奋斗之志,积蓄赶超之力,多兴和谐之举。要加强自身建设,坚持从严导向,着力打造高素质政治机关。全区各级党组织要进一步加强自身建设,提升工作标杆,弘扬务实作风,严抓严管,实干实做,推动组织、宣传、统战工作再上新台阶。

来进明要求,要统一思想,凝聚共识,明确目标任务抓落实。深刻认识和准确把握新发展阶段面临的新形势、新任务和新要求,厘清工作思路,制定具体方案,列出任务清单,压实工作责任。要加强协调,通力协作,强化责任担当抓落实。强化“一盘棋”意识,切实做到认识上“合心”,工作上“合力”,落实上“合作”,有效形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。要严格督导,提升效能,务求工作实效抓落实。坚持把督查考核作为推动工作落实的有力抓手,加强日常监督检查和专项跟进督查,确保高质高效地抓好各项工作落实。