会员中心

省委第一巡察指导督导组在平川区开展巡察指导督导工作

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-05-13 07:22:45 | 阅读: 679

5月12日,省委巡视机构一级巡视员、第一巡察指导督导组组长张森春一行在平川区开展巡察指导督导工作。市委常委、市委组织部部长张麟一同督导,区委书记高启福,区委副书记、区长来进明陪同督导。

图片

图片

图片

张森春一行先后察看了平川区国家储备林建设工程,共和镇红色小镇建设,陡城新农村建设,黄河沿岸生态屏障建设绿化工程等项目建设,并通过个别谈话,详细了解了巡察助推重点项目建设,巡察助推基层治理,巡察助推乡村振兴和巡察发现问题整改等情况。

图片

张森春对平川区委巡察工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央、省委、市委关于巡察工作的新部署新要求,持续深化政治巡察,稳步推进巡察全覆盖;要加强巡察上下联动,多措并举创新方式,促进巡察工作提质增效,充分发挥巡察监督的“利剑”作用,推进政治巡察监督具体化常态化。要加强巡察队伍建设,健全完善巡察人才库,加强巡察干部作风建设,全力推动巡察工作迈上新台阶。要大力抓好巡察整改工作,注重整改落实和成效评估,做实巡察整改“后半篇文章”,以巡察助推改革发展,提升干部群众的安全感、获得感、幸福感。