会员中心

【石榴花开一家亲 团结进步谱新篇】平川区第19个民族团结进步宣传月活动启动

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-05-13 15:39:51 | 阅读: 594

5月13日,平川区举行以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的第19个民族团结进步宣传月活动启动仪式。区委书记高启福出席仪式并宣布活动启动,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文和全区各族各界干部群众代表参加启动仪式。

图片

启动仪式上,高启福代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区民族工作战线的同志们,向关心和支持民族团结进步事业的各界人士,表示衷心的感谢和诚挚的问候!

图片

高启福指出,近年来,区委、区政府高度重视民族团结进步工作,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标和“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深化民族团结进步创建工作,先后打造省级示范单位6个,市级示范单位9个,市级教育基地1个,创建活动取得丰硕成果,全区各民族手足相亲、守望相助的局面持续巩固。

图片

高启福强调,当前,平川正处在“六区四城”建设和“十四五”发展新征程的关键时期,全区上下要以宣传月活动为契机,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”这一主题,以中华民族历史、党的民族理论和民族政策、有关法律法规作为宣传的重要内容,不断增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要创新载体形式,广泛开展内容丰富的宣传活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。要围绕创建“全省民族团结进步示范区”工作,深入开展民族团结进步创建“十进”活动,切切实实给群众办一些看得见、摸得着、有影响的实事和好事,推进各族群众共居、共学、共事、共乐,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,掀起全区民族团结进步事业的新热潮。

图片

图片

图片

启动仪式结束后,区委统战部、区总工会、团区委、区妇联、区残联等部门单位结合各自职能,采取悬挂横幅、制作展牌、发放宣传资料等方式集中进行宣传,区内医疗机构组织医疗人员现场开展义诊活动,进一步助推了宣传月活动深入扎实开展。

图片

图片

当天,平川区还举行了“民族团结号”公交车开通仪式。6辆悬挂“民族团结号”的1路公交车将作为“流动窗口”搭建各族群众交往交流交融的“互动平台”,将民族团结进步创建理念融入到群众日常生活中,让居民在出行中加深对中华民族一家亲的理解和感受,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。