会员中心

平川:以“赶考”态度 答好“创城”考卷

来源:平川融媒微信客户端 | 作者:张生琴 | 日期:2022-05-23 15:46:36 | 阅读: 1852

图片

良好的市容市貌和环境卫生不仅是一个城市的名片,更是衡量一个城市文明程度的标尺。自平川区创建全国文明城市工作动员大会召开以来,全区各部门主动作为,狠抓落实,强化基础设施建设、分片整治市容市貌、持续提升管理水平,不断优化城区环境、提升城市品位。

图片图片图片

万众一心成合力,同心同德共努力。长征广宇公司在原有精细化养护作业基础上自我加压,以创造优美整洁的城市环境为目标,组织干部职工走上街头为城市进行“美容美颜”。在盘旋路记者看到,高压冲洗车高效作业,职工们对护栏和死角进行认真擦洗。机械化清洗和人工精细化打扫相结合,让周边环境焕然一新。

图片

长征广宇市政公司副经理尉思琦说:“我们长征广宇市政公司出动党员干部职工30多人,出动扫路车3台,对城区道路隔离栏、护栏、花坛、花缸进行冲洗,对道路进行深度清扫,使城区卫生更加干净,为创城助力。”

图片

长征广宇市政公司政工干事李月霞说:“创建文明城市,人人有责。作为一名党员,更应该走在前,干在前。”

图片图片

创城是一项民生工程,也是民心工程。近年来,平川区城市治理体系逐渐完善,环境卫生显著提升,公共服务更加便捷,基础设施日趋完善,生活环境更加美丽,城市文明程度、文化品位和百姓生活品质大大提升。

图片

市民朱德志说:“平川无论市政建设还是市容市貌、绿化环境都做得非常好。作为一个公民,应该爱护公共秩序,爱护一草一木,爱护自己的和谐家园。”

图片
图片

文明是一个城市最亮丽的色彩,也是一个城市最动人的标签。平川区将以“赶考”的态度,答好创城的考卷,高标准推进全国文明城市创建工作,增强市民的获得感和幸福感。