会员中心

2022年高校毕业生报到登记操作流程

来源:​平川区人力资源和社会保障局 | 作者: | 日期:2022-05-24 16:25:27 | 阅读: 3760

为进一步简化高校毕业生报到登记手续,提高就业服务的针对性和时效性,从2019年开始,已取消毕业生《报到证》在市级人才服务部门盖章环节。所有白银市生源应届高校毕业生可通过网络渠道网上报到或直接到生源县、区人社部门现场报到登记。

网络渠道报到登记有两个渠道。一是登录“甘肃省人力资源和社会保障厅”网站,进入“网上办事大厅-劳动就业-高校毕业生登记”进行网上报到登记。二是关注“甘肃省人力资源和社会保障厅”微信公众号,进入“服务大厅-高校毕业生报到登记”进行报到登记。具体流程如下:

1、个人进行注册账号;

2、用个人注册好的账号就行登录,输入身份证号码和密码,点击“登录”选项;

3、勾选“平川区社会就业服务中心”选项,并点击“确定”;

4、完善页面所有个人信息;

5、点击“下一步”,进行个人身份证、毕业证、报到证、学位证图片的上传(为了方便起见,注册登记之前可以把以上证件的图片提前保存至手机),并保存;

6、完成注册,等待审核。

 现场报到登记的毕业生请携带相应证件直接到区人力资源和社会保障局(白银市平川区兴平北路68号人社大厦五楼506室)登记注册。

   咨询电话:0943-6626690

     白银市平川区人力资源和社会保障局

              2022年5月23日