会员中心

平川:用活“监督一点通”平台 群众诉求一键直达

来源: | 作者: | 日期:2022-05-20 15:48:13 | 阅读: 4920

“要不断提高群众对小微权力‘监督一点通的知晓率和关注度,最大化发挥平台的监督功效。”平川区纪委监委相关负责人如是强调。 

  自全省小微权利“监督一点通”服务平台推广以来,平川区梳理出基层小微权力监督事项清单共125项,其中村(社)19项、乡镇街道5项、24个职能部门共101项。为全面做好平台的推广试用,区纪委监委要求各单位确定小微权力“监督一点通”操作人员,并对业务人员进行了培训,为高质量完成“监督一点通”推广使用打下扎实基础。 

  在省纪委监委将小微权力“监督一点通”与甘肃省乡村振兴监督信息平台对接后,平川区纪委监委践行“超前研判、超前谋划、超前行动、超前预置”,以“小微权力”治理疏通基层社会的“毛细血管”、改善基层权力,促进信息在一线掌握、矛盾在一线化解、民生在一线落实。对接后实现数据共享,及时把各部门单位的违法违纪行为“发现在初始、解决在萌芽”。平川区纪委监委结合平台推广应用工作开展情况,督促各乡镇街道和各职能部门及时录入平台监督事项,做好投诉举报处理和宣传推广。区纪委监委组织对已录入平台的小微权力事项流程进行“回头看”,重点对平台数据录入情况及群众投诉处理情况开展全面监督检查,确保已录入公示的事项完整清晰。 

  截至目前,平川区纪委监委通过小微权力“监督一点通” 服务平台共受理投诉举报14件,访问量达4623人次。