会员中心

平川:突出派驻机构阵地廉洁文化建设

来源: | 作者: | 日期:2022-05-27 00:00:00 | 阅读: 4941

“通过在走廊内张贴悬挂廉洁警示语等内容,就是要营造风清气正的良好氛围,让驻在单位的干部感觉到纪检监督就在身边,心中有敬畏、工作明底线,正真做到不敢腐、不能腐、不想腐。”平川区派驻人大机关纪检监察组负责人说。 

  近期,平川区将廉洁文化建设与派驻纪检监察组办公阵地建设相结合,利用驻在单位走廊打造廉洁文化长廊,通过张贴悬挂廉洁警示语、廉洁微故事、名人警句等内容,厚植廉洁文化、筑牢思想防线,让廉洁文化入心入脑。 

  为深入推进廉洁文化建设,平川区提出廉洁文化进机关活动,将廉洁文化进机关与派驻纪检监察组办公阵地建设相结合,在派驻纪检组、党政机关办公楼内打造廉洁文化走廊、廉洁文化墙、廉洁文化角、廉洁文化专栏等,有效放大了纪检派驻监督的警示震慑效应,使廉洁思想长期扎根在机关、扎根在干部心中。