会员中心

区委巡察办:开展中期督查指导 为巡察工作助力引航

来源: | 作者: | 日期:2022-06-06 00:00:00 | 阅读: 4617

近日,按照平川区委巡察工作领导小组的安排,平川区委巡察办成立督导组深入区委5个巡察组工作一线,对九届区委第一轮巡察工作开展中期督察指导。

在各巡察组驻地,督导组深入了解巡察办干部工作情况,研究解决各组在工作推进中遇到的问题和困难,对个别问题定性、面上问题分类、提炼鲜明观点、巡察信息数据录入等重点和难点问题进行答疑指导,对巡察成果文稿进行初审把关,提出改进建议,切实做到情况在一线掌握、问题在一线解决、成效在一线检验。

督导组负责人结合市委巡察工作培训心得体会和感悟,从明确政治巡视职责使命、坚持巡视工作方针要求、深化政治巡视概念内涵、把握巡视工作政治定位四个方面为巡察组和督导组干部讲授了一堂生动的“政治巡察课”。并要求巡察组在下一步工作中深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,牢牢把握巡视工作方针,坚持巡察工作政治定位,不断提高自身理论水平,始终从政治高度去查找和分析问题。要把问题导向贯穿巡察工作始终,从检查业务“进得去”,从政治高度“出得来”,灵活运用巡察方式方法,精准发力,找准问题,形成震慑。要注重在巡察一线培养干部,培育巡察“火种”,推动区委巡察工作稳步、有序提升。