会员中心

平川区常态化开展扫黑除恶斗争交流推进会召开

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-06-17 08:37:38 | 阅读: 2618

6月15日,平川区常态化开展扫黑除恶斗争交流推进会召开,安排部署平川区常态化开展扫黑除恶斗争、深挖“网伞腐渎”重点工作。

会议传达学习了《反有组织犯罪法》及全市扫黑除恶斗争重点工作推进会议精神,解读了常态化开展扫黑除恶相关工作方案,区教育局、区卫健局、区市场监督管理局、区政府金融办、人行平川支行分别作了交流发言。

会议要求,要准确把握形势,增强常态化开展扫黑除恶斗争的责任感,下大力气研究解决好当前常态化开展扫黑除恶斗争工作中存在的问题;要不断深化思想认识,全面宣传贯彻《反有组织犯罪法》,将《反有组织犯罪法》列入“八五”普法责任清单,优化宣传方式,拓宽宣传渠道,形成全社会自觉尊法学法守法用法、自觉抵制黑恶势力、自觉远离黑恶违法犯罪的浓厚氛围;要加强行业领域整治,对信息网络、自然资源、工程建设,交通运输行业领域乱象整治工作开展情况进行“回头看”,开展对教育、医疗、金融放贷、市场流通新四大行业领域整治行动,带动十大行业领域整治持续开展,同时在全区开展黑恶霸痞势力及行业领域突出问题专项整治行动,推动行业领域整治走深走实、提质增效;要压实工作责任,以更强担当促进行业领域整治取得实效,切实提高人民群众的安全感、满意度,不断开创常态化开展扫黑除恶斗争新局面,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

区委常委、政法委书记、区扫黑除恶斗争领导小组常务副组长李守刚,副区长、公安平川分局局长郭丛定,区政协副主席胡佩参加会议。