会员中心

“清”风入校园 “廉”香沁人心 ——平川区开展“廉洁文化进校园”活动

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-06-15 00:00:00 | 阅读: 3224

“作为新时代的新青年,只有从小树立廉洁意识,养成廉洁习惯,学会廉洁做人,将来才能担当起社会主义事业接班人的责任。”平川区第二中学一位学生如是谈到。

 

  6月10日,平川区纪委监委、区教育局联合举行的“廉洁文化进校园”活动在平川二中正式启动,并同步开展信访举报宣传活动。 

  活动现场,工作人员利用宣传展板以直观易懂、喜闻乐见的漫画和简洁明了、通俗易懂的文字说明,展现了与廉洁相关的民间故事,在全校师生中引起共鸣,切实增强了廉洁文化的影响力、感染力和渗透力,着力营造“思廉、倡廉、崇廉”的校园文化氛围。同时发放信访举报指南等宣传册让师生们了解纪检监察信访举报受理范围、举报人权利义务等相关内容。

 

  据悉,在此次开展的“廉洁文化进校园”活动中,平川区纪委监委共制作移动展板40余个,将按学校规模合理安排展出时间,在全区各学校进行巡回展出。 

  “平川区将继续开展廉洁文化进校园活动,进一步强化教育系统廉洁文化建设,真正把“廉洁”贯穿到日常教育管理之中,促使广大党员干部、教职工和学生树立“崇廉尚洁”的价值观,并以未成年人为纽带,辐射带动每个家庭“遵纪守法”“以廉为荣”,促进家庭幸福美满,推动全区反腐倡廉建设,大力营造崇尚廉洁的社会风尚。”平川区纪委监委派驻区委办纪检监察组主要负责人说到。