会员中心

平川区纪委监委专题学习习近平在中共中央政治局第四十次集体学习会上的讲话精神

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-06-21 00:00:00 | 阅读: 3236

6月20日,平川区纪委召开九届26次常委扩大会议,专题传达学习习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话精神;学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在省纪委监委机关青年干部座谈交流会上的讲话精神;学习省纪委副书记、省监委副主任李寿伟在白银主持召开部分市州纪委书记座谈会精神。

  会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第四十次集体学习时强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。省委常委、省纪委书记、省监委主任王赋在与省纪委监委机关青年干部座谈时强调,青年纪检监察干部要锤炼忠诚政治品格,练就过硬本领,发扬担当精神,锻造高尚纯粹的思想境界,为纪检监察事业高质量发展拼搏奉献。省纪委副书记、省监委副主任李寿伟在白银市召开部分市州纪委书记座谈会时强调,要进一步加强交流、取长补短、共同提高,确保全年工作目标任务保质保量完成。 

  会议要求,纪检监察机关要主动应对反腐败斗争新形势新挑战,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,不断提高工作能力和水平,主动接受党内和社会各方面的监督,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”。纪检监察干部要做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。青年纪检监察干部要讲政治,忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于党的路线方针政策,自觉做到思想干净、行为干净、形象干净,切实提升素质水平,以足够的勇气和能力担当作为、履职尽责。青年纪检监察干部要会工作,要立学为先,勤学苦练,练就过硬本领,要对标对表,学会“弹钢琴”,要注重基层调研,化繁为简,补台不拆台,要健康身心,坚持原则,秉公办事,心存敬畏,时刻绷紧纪律规矩这根弦。 

 机关全体干部、各派驻纪检监察组负责人、各乡镇街道纪(工)委书记参加会议。