会员中心

平川:纪检监察干部“充电加油”成为常态

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-07-07 00:00:00 | 阅读: 2692

“我学习的主动性还不够强,自己发现问题、处理问题的能力还有待再提高。” 

  “我要认真查找自身不足,迎头赶上,努力提升自己的综合素养,争做忠诚纪检监察卫士。” 

  在平川区纪委监委每周星期一召开的“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动集体学习会上,纪检监察干部在交流发言时说。 

  今年以来,平川区纪委监委为进一步增强纪检监察干部政治素养,提升全区纪检监察干部履职能力水平,结合全区纪检监察系统开展的“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,采取周一集中学、交流讨论学、科室共同学、个人随时学等多种方式进行线上线下学习。区纪委监委机关将每周星期一早上定为集中学习时间,对《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、习近平总书记最新发表的讲话精神及中央、省市区委重要安排部署等进行学习,并适时开展心得交流研讨活动。在每周星期一的集中学习中,各派驻机构及乡镇街道纪检监察干部,与机关干部同步进行学习。同时,平川区纪委监委充分利用自媒体“廉政平川”微信公众号每天推送中央、省市权威媒体播出的相关信息,及时在各工作群内转发,以供全区纪检监察干部学习,助力全区纪检监察干部“充电加油”。 

  截至目前,平川区纪委监委已举办政治理论及业务学习辅导讲座6场次,组织每周星期一集中学习会15次,学习心得交流研讨6场18人次。 

  “每周星期一的集中学习,使我对纪检监察机关的工作有了更加深入的了解,通过近期的学习,我补上了短板、开阔了视野、工作起来更加有了头绪。”平川区纪委监委机关干部说。 

  下一步,平川区纪委监委将不断创新学习形式,推动纪检监察业务培训学习走深走实,以更高的学习成效促进平川区纪检监察工作高质量发展。