会员中心

平川:从严监督 筑牢全区防疫“安全墙”

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-07-14 00:00:00 | 阅读: 2706

“对返平人员的信息摸排工作是怎样开展的?” 

  “防疫物资储备情况怎么样?” 

  …… 

  为进一步筑牢全区疫情防控防线,平川区纪委监委充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,闻令而动,迅速安排部署,抽调精干力量成立4疫情防控专项督查组,强化监督检查,就各单位落实疫情防控责任情况开展监督检查,压实责任担当,筑牢防疫“安全墙”。 

  督查组采取“明察暗访+实地督查”等方式,深入相关职能部门、乡镇(街道)、社区防控一线、公共场所、交通关卡、重点场所等开展监督检查,持续加大对党员干部履职尽责情况的监督检查,坚决纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,持续释放疫情防控督查高压信号,压紧压实全区各级各部门疫情防控主体责任,紧盯疫情防控形势变化,毫不松懈,压紧压实主体责任和监管责任,坚决纠治责任不落实、管控不严密、执行不到位等问题,以最高的站位、最严的纪律、最实的作风为疫情防控保驾护航,为全区疫情防控各项措施有序落实,进一步筑牢疫情防控堤坝。 

  截至目前,共计督导检查4轮次、发现问题8个、立行立改8问题,提醒约谈职能部门单位2家。 

  对监督检查中发现的疫情防控措施落实不当等问题,要督促立行立改、即行即改,对情节严重的严肃查处问责,坚决筑牢平川区疫情防控防火墙’。平川区纪委监委相关负责人表示。