会员中心

平川:从严监督 守好群众的“菜篮子”“米袋子”

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-07-21 00:00:00 | 阅读: 2704

“我们要严肃查处疫情防控期间捏造散布涨价信息、违规囤积、哄抬物价等违规违法行为。”平川区纪委监委相关负责人如是强调。 

  平川区纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,加强对重点领域、关键环节的督查,压紧压实监督责任,切实筑牢纪律保障,守护好群众的“菜篮子”“米袋子”。 

  平川区纪委监委成立疫情督察组督促区商务局从严从紧抓好疫情防控和市场保供任务,做好城区各大超市每日库存物资的监测,协调农副产品等物资的跨区域调运,从源头上守好物资安全,确保生活物资供应保障。同时,督察组下沉一线,前往平川区周家地农贸市场、各大超市、粮油蔬菜销售点等重点经营场所,对粮油、蔬菜、肉蛋奶等重要民生商品的供应及价格情况开展调查督促市场监管部门加大相关法律法规政策的宣传力度,坚决杜绝商家违规涨价,引导群众理性购物,合理消费,切实维护市场秩序,保障民生需求。 

  截至目前,全区36家生活物资保供企业, 63家生活物资保供网点粮油、蔬菜、肉蛋奶储备充足,完全满足群众基本生活需求。 

  此外平川区纪委监委的推动下,区上依靠数字化手段建立了一套民生应急精准保供体系,线上下单、线下配送,打通封控、管控区居民生活物资“最后一米线”,确保封控区、管控区生活物资“买得到、买得起、送得到、不断档”。