会员中心

平川区纪委监委安全督查在行动......

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-07-28 00:00:00 | 阅读: 2893

“你们对安全隐患是否进行了排查?” 

  “安全生产设施设备是否齐全?是否制定安全应急预案?” 

  …… 

  这是平川区纪委监委专项监督检查组开展安全隐患排查监督检查的一个缩影。 

  为整合力量统筹开展监督检查工作,提升监督检查质效,区纪委监委成立由区委常委、区纪委书记、区监委主任邹晓晖任组长的安全隐患排查监督检查组,主要对地质灾害防范、防汛防涝、疫情防控以及企业安全生产等内容进行监督检查。 

  连日来,平川区纪委监委监督检查组立足“再监督再检查”职能职责,坚持“四不两直”原则深入辖区内地质灾害隐患风险点、生产运行单位及施工现场,通过实地查看、查阅台账、现场核实、谈话了解等方式详细了解被检查单位安全生产工作情况,同时,深入行业监管部门、乡镇(街道)、等地开展立体式专项监督检查,了解掌握相关职能部门履职尽责情况。 

  据了解,在此次安全监督检查中,平川区纪委监委坚持严肃问责与督促整改并重,根据排查出的问题情况对相关负责人进行提醒谈话,对发现的问题隐患现场交办,限期督办整改。 

  下一步,平川区纪委监委紧盯隐患排查、责任落实、疫情防控等内容,常态跟踪监督,进一步传导压力,对落实安全生产责任行动不积极、隐患排查不彻底、作风漂浮、履职不力等问题,从严从快综合研判、精准问责,坚决防止安全生产事故发生,为全区安全生产和社会大局和谐稳定保驾护航。