会员中心

平川:防疫监督不松劲 工作学习不断档

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-08-04 00:00:00 | 阅读: 2483

“今天的网络培训学习你完成了吗?” 

  “你们在疫情防控督查中发现了几个问题?” 

  自本轮疫情发生以来,平川区纪委监委充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,统筹协调“室组地”联动监督力量,第一时间成立4个疫情防控专项督查组,聚焦重点场所、重点环节、重点人员开展跟进监督、精准监督、全程监督。紧盯交通卡扣、农贸市场、沿街商铺、宾馆药店、小区门口等重点区域和核酸检测、人员运转、方案落实、隔离点防控、红黄码人员管控、流调队伍建设、消杀工作等关键环节开展监督检查,确保监督精准有效,为全区疫情防控工作提供坚强的纪律保证。 

  与此同时,平川区纪委监委牢牢把握政治机关定位,认真贯彻上级部门的安排部署,在坚决做好疫情防控监督检查及志愿服务工作的同时,要求全区纪检监察干部在疫情防控战“疫”时期工作不停步、学习不断档,持续提升能力素质。结合全区纪检监察系统开展的“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,按照全员培训的要求,灵活运用“线上学”与“线下学”“小范围学”与“个人自学”相结合的学习模式,依托纪检监察专网、“学习强国”“甘肃党建”等APP、微信公众号、微信工作群等信息化平台,加强对党纪法规及业务知识的学习,着力提升纪检监察干部能力素质,努力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,为高质量完成全区各项纪检监察工作提供坚强保障。 

  “在疫情防控的这一特殊时期,我们既要干好平时的本职工作,还要干好疫情防控的相关工作,也要以饱满的状态去学习,努力提高自身的业务水平。”平川区纪委监委一位参加线上培训的人员说到。