会员中心

平川区举行退役军人及其他优抚对象优待证颁发仪式

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-08-30 14:30:01 | 阅读: 3270

从军报国得尊崇,退役还乡浴荣光。近日,平川区举行退役军人优待证颁发仪式,现场向5名退役军人代表发放了优待证,其他退役军人优待证由各乡镇街道退役军人事务服务站统一发放。区委常委、区人武部政委郑晓晨参加仪式。

小小优待证,浓浓尊崇情。在热烈的掌声中,5名退役军人代表脸上洋溢着满满的自豪感、光荣感走上主席台领取优待证。郑晓晨向我区首批申领到优待证的退役军人及其他优抚对象表示祝贺,向全区广大退役军人为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢。

郑晓晨说,优待证”承载着党和国家对军人崇高社会地位的认可,是党和国家对“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”理念的诠释和践行。希望广大退役军人继续发扬人民军队光荣传统和优良作风,永葆军人本色,时刻用军人的荣誉感约束自己、激励自己,为建设美丽幸福新平川贡献自己的力量。

小小一张优待证犹如一枚军功章,温暖着每一位退役军人及优抚对象的心,它不仅是一张卡片,更是退役军人荣誉的象征。广大退役军人表示,将以实际行动践行初心使命,继续保持部队优良传统,听党话、跟党走、感党恩,为党和人民的事业做出更大贡献。

退役军人张洤晨说:“作为平川区第一批领到优待证的退役军人,我感到非常的荣幸,也很激动。对于退役军人来说,优待证就像一枚军功章,温暖着每一位退役军人的心。我们一定不会辜负党和人民的期望,做到‘离军不离党,退伍不褪色’,带着部队的好传统、好作风,在自己的岗位上履职尽责,尽心尽力。”