会员中心

平川:全区“纪法教育月”活动有序开展

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-08-17 00:00:00 | 阅读: 2054

为深入贯彻落实区委《关于组织开展“纪法教育月”活动的通知》等文件精神,平川区各部门单位精心组织实施系列活动,确保“纪法教育月”活动有力有序推进。 

  自全区“纪法教育月”活动开展以来,区纪委监委坚持“线上”“线下”同频共振,发挥“廉政平川”微信公众号等网络载体作用,通过设立的“微课堂”学习专栏,以真实案例分析,纪法条例图解的形式,开展了“党员酒后驾车,如何给予党纪处分?”、“如何推定孙某明知学历造假”、“公职人员拒不服从疫情防控工作安排怎样定性”等纪法知识的线上宣传。在线下,区纪委监委结合全区纪检监察系统开展的“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,利用每周一的集体学习时间,对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《监察法》等法律法规进行集中学习,切实推动党纪国法教育入脑入心。 

  同时,全区各部门各单位通过召开纪律教育专题学习会、召开警示教育大会、观看相关警示教育片、学习警示教育典型案例、开展以廉洁从政教育为主题的集体谈话等多种形式,因地制宜,积极开展纪法教育宣传月活动,着力增强纪律意识、规矩意识、程序意识、法治意识。 

  截至目前,全区各部门各单位召开警示教育大会12场次,观看相关警示教育片18场次。