会员中心

平川:以考促学 苦练“内功”

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-08-25 00:00:00 | 阅读: 2040

“监察机关作出的政务处分包括……” 

  “有不作为、乱作为等损害群众利益的行为,情节严重的,对直接责任者和领导责任者,最高应给予( )处分。” 

  这是近日平川区纪委监委组织全区纪检监察干部开展纪检监察应知应会知识测试的试题。 

  为进一步增强全区纪检监察干部学习的主动性和自觉性,扎实开展 “作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,进一步提高履职干事能力,不断练好“基本功”。区纪委监委机关、派驻纪检监察组、乡镇街道等70余名纪检监察干部参加了测试。 

  此次测试中,试题紧紧围绕当前纪检监察工作的程序、权限、措施等重点内容,试题内容涉及党章、党内监督条例、党纪处分条例、监督执纪工作规则,监督检查审查调查措施使用规定、执纪监督监察工作制度、宪法、监察法等内容。 

  考试结束后,纪检监察干部纷纷表示,今后将会以此次集中测试为契机,进一步查漏补缺,不断增强学习的主动性和自觉性,将更多的学习成果应用于实践工作中去。 

  “此次测试是贯彻落实全区纪检监察系统开展的‘作风建设年’暨‘铸魂强基、提能塑形’学习型机关创建活动工作要求的具体举措,通过集中闭卷测试的方式,帮助全区纪检监察干部检视自身短板,增强学习主动性,进一步提升履职能力和业务水平,以实干实绩谱写‘合格’答卷。”平川区纪委监委相关负责人说到。