会员中心

2022年全国科普日白银市主场活动启动仪式在平川区举行

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-09-16 08:39:22 | 阅读: 1856

“喜迎二十大,科普向未来” 。9月15日,2022年全国科普日白银市主场活动启动仪式在平川区举行,市科学技术协会党组书记、主席杨天举出席启动仪式并宣布活动启动,区委常委、宣传部部长王小君出席启动仪式并致辞,副区长石成娟主持仪式。

仪式上,杨天举向长期坚守在科普一线的广大科技工作者和科普工作者表示诚挚的问候,并希望全市各级科协组织充分发挥全民科学素质领导小组办公室作用,强化科普动员,借助各方力量,细之又细做好各环节、各方面工作,充分展示科技创新和科学普及事业的最新成果,确保本次活动周有声有色、有力有序开展。

王小君在致辞中指出,全区广大科技工作者,各有关部门和单位要紧紧围绕全区“六城四区”建设目标,传播科学思想、倡导科学方法,在全社会营造爱党爱国、热爱科学、崇尚创新的良好氛围,激发创新创造潜能,切实为推动全区经济社会发展再上新台阶做出更大贡献。

杨天举、王小君还为白银市中心医院、平川陶瓷研究中心协同创新基地授牌。

活动现场,各有关单位通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册等方式,开展了内容丰富多彩、群众喜闻乐见的主题性群众性科普活动,全方位、多渠道普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,进一步提升全民科学素质水平,激发全社会的创新热情和创造活力。

平川区科学技术协会干部白谨祯说:“大力开展内容丰富多彩、群众喜闻乐见的主题性群众性科普活动,全方位、多渠道普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,进一步提升全民科学素质水平,借助各方力量,细之又细做好各环节、各方面工作,充分展示科技创新和科学普及事业的最新成果,确保本次活动周有声有色、有力有序开展。”