会员中心

白银市平川区关于公开招聘核酸检测公益性岗位人员的公告

来源:区人社局 | 作者: | 日期:2022-10-12 00:00:00 | 阅读: 1042

根据疫情防控工作需要,平川区现面向社会公开招聘核酸检测人员,为切实做好公开招聘工作,现将有关事项公告如下:

一、 招聘原则

招聘遵循“公开、平等、择优”的原则,面向社会,公开招聘,双向选择。

二、招聘计划

本次公开招聘核酸检测人员15名(平川区方舱核酸检测实验室)

三、招聘条件

1、招聘对象为35周岁以下(即1986年10月12日及以后出生)的城镇就业困难人员,需具有平川区辖区内城镇户口且连续失业6个月以上的城镇居民,并持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》)且有下列情形之一的未就业人员: 1.城镇零就业家庭成员;2.享受城镇最低生活保障待遇的人员; 3. 因失去土地落户在城镇的就业困难人员;4. 符合政府规定的其他人员。

2、中专及以上学历,具有医学检验专业或有相关工作经历的人员。

3、遵纪守法、品行端正、无违法犯罪记录,未参与非法组织;

具有良好的身体素质和心理素质,身体健康,五官端正,无传染性疾病,无精神病史,能胜任核酸检测工作;服从工作安排,吃苦耐劳,工作认真,有较强的责任心;

4、本人已完成全程新冠疫苗接种。

有下列情形之一的,不得报名:从公益性岗位被辞退和辞职的人员,曾因犯罪受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的、被开除公职、违反治安管理处罚法的、提供虚假证件及材料的,以及有其他不适宜聘任情形的人员。

四、招聘流程

由于受疫情影响,本次招聘采取线上报名。

1、报名时间:2022年10月13日—2022年10月15日(共三天)

2、报名程序:将所需资料发送至1250717305@qq.com邮箱。

3、联系电话:15509430389

五、办理所需资料(压缩后发送至邮箱)

1、填写《平川区公开招聘核酸检测公益性岗位人员报名表》(见附件);

2、身份证(正反面)、户口本户主及本人。

根据要求和招聘条件区人社局和区卫健局对报考人员进行资格初审,对审查未通过的,及时补充更正报名信息导致报名不成功的责任自负。

六、考试及相关事宜

1、本次招聘以笔试的方式确定录用人员。

2、笔试时间及地点另行通知

3、笔试成绩将在平川区人社局微信公众号公布,供考生查询。笔试成绩如出现小数,保留小数点后两位。报考人员如出现成绩相同情况,采取面试的方式确定排名先后。

4、此次招聘采取自愿报名,由区卫健局组织命题考试,择优录取,区人社局配合做好其他相关工作。

七、资格复审

笔试成绩公布后,根据招聘计划按照笔试成绩从高分到低分的排名确定参加资格复审人员,末位成绩并列者一并参加资格复审。

资格复审时,报考人员本人应提供以下材料:报考人员报名表、困难人员认定表、近期免冠彩色1寸照片3张、个人有效身份证、户口簿、毕业证、《就业创业证》等其他岗位所需的印证材料原件及复印件。

对不符合招聘条件的应聘人员、不能提供相关印证材料的、信息不实影响资格复审结果的、未按规定时间和地点参加资格复审的以及自愿放弃的人员一律取消应聘资格。

八、公示、聘用管理及工资待遇

1、对拟聘用人员,面向社会公示,公示期为5个工作日。公示期满后,对没有问题反映或反映问题经调查不影响聘用的,办理聘用手续。

2、岗前提供统一培训,经培训且考核合格后,聘用人员与用人单位签定劳动合同,劳动合同一年一签。公益性岗位人员服务期限最长不超过三年。服务期满后与公益性岗位聘用单位劳动合同自然解除。所聘用人员由用人单位负责日常管理,聘用人员要服从用人单位管理,在聘用期间如不胜任工作或不服从用人单位管理的人员,用人单位报区人社局予以辞退。

3、公益性岗位从业人员工资待遇1770元/月,从就业补助资金列支。社会保险单位统筹部分从就业补助资金列支,个人缴纳部分由个人承担。

九、招聘监督

此次招聘由白银市平川区人社局、卫健局共同负责并全程监督。

人社局监督电话:0943-6623513

卫健局监督电话:0943-6622812

附件:平平川区公开招聘核酸检测公益性岗位人员报名表.docx.docx

白银市平川区人力资源和社会保障局   白银市平川区卫生健康局

                       2022年10月12日