会员中心

平川:畅通信访举报渠道 激发群众监督力量

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-11-15 00:00:00 | 阅读: 2274

“大叔,您所反映的问题我们现已受理,待核查结果出来后,会及时向您反馈的,还有反映的啥问题吗?” 

  这是平川区纪委监委信访人员耐心接访的一幕。 

  为打通监督举报、信访受理“最后一公里”,今年以来,平川区纪委监委通过多渠道公布举报方式、设立接待室、上门主动寻访等多种方式,进一步畅通信访举报渠道,创新完善“来信、来访、来电、网络举报”“四位一体”举报体系,运用微信公众号、二维码等有效举措拓展信访举报渠道,并通过日常监督、专项巡察、随机抽查、现场接访等方式,广泛收集党员干部履职尽责、侵害群众利益、疫情防控和经济社会发展重大决策部署落实落地方面违纪违法问题线索。对收集到的相关问题线索,按照“统一受理、即时分办、限时办结、重点督查”原则,逐件编号登记,建立管理台账,定期核查督办,确保件件有着落、事事有回音。同时,对相关部门移送的相关问题线索优先处置、及时反馈。 

  截至目前,平川区纪委监委今年共受理办理问题线索85件次,集中开展信访举报宣传5场次,利用展板巡回宣传16场次。