会员中心

白银市平川区人民政府关于征收宝积镇周家地村部分集体土地的预公告

来源:平川区文体广电和旅游局 | 作者: | 日期:2022-11-22 09:48:46 | 阅读: 2082

依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《甘肃省土地征收程序规定》等法律法规,现将白银市平川区陶瓷文化旅游产业示范基地建设项目土地征收有关事项公告如下:

一、征收实施单位

宝积镇人民政府

二、征收范围及面积

拟征收土地位于平川区陶瓷小镇,具体位于环城北路以南,规划三路以西,规划二路以东,属于宝积镇周家地村,面积为1.64公顷(具体地类面积以实际测量为准)。拟土地征收在国土空间规划确定的城镇开发边界内。

三、征收目的

平川区人民政府组织实施的白银市平川区陶瓷文化旅游产业示范基地建设项目主要以陶瓷小镇为依托,推进现代陶瓷加工销售、民俗工艺产品创作加工及千年陶艺文化传承与推广,打造陶瓷文化产业园,并逐步配套工业文化展示、艺术创作、休闲购物,从而不断完善平川区陶瓷文化旅游基础服务设施。为了公共利益需要,拟征收土地已纳入《平川区土地成片开发方案》。

四、土地现状调查

本公告发布十日后,开始对征收土地进行土地现状调查确认。被征收土地(含地上附着物、建筑物等)的所有人和使用人自本公告发布之日起30日内,请携带相关证件及证明材料到征收土地现场进行土地丈量登记及补偿确认等工作。被征地的农村集体经济组织、单位和个人要配合区、乡镇人民政府做好土地现状调查工作,确保土地征收工作的科学性和准确性。逾期不办理登记手续的,以土地所属的村委会认定结果为准。

五、补偿安置标准及方式

土地征收补偿安置标准严格按照《甘肃省人民政府关于公布甘肃省征收农用地区片综合地价标准的通知》(甘政发(2020) 41号)文件标准执行。

地上附着物、构(建)筑物等的补偿参照《白银市人民政府办公室关于印发《白银市省重大项目征收集体土地补偿补助办法>的通知》(市政办发(2018)16号)文件规定执行。

本次土地征收统一采用货币补偿安置方式。

六、其他

自本公告发布之日起抢栽、抢种的苗木和抢建的建筑物、构筑物以及乱开乱垦荒山地的一律不予补偿,造成的损失自行承担。

未尽事宜均按有关法律、法规和政策规定办理。

白银市平川区人民政府

2022年10月8日