会员中心

【学习宣传贯彻党的二十大精神·二十二】平川区种田乡:砥砺奋进新征程 奋力谱写美丽宜居新种田

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-11-22 15:30:12 | 阅读: 1230

平川区种田乡以党的二十大精神为引领,通过集中学习、个人自学、交流研讨等形式,多角度、全方位调动全体乡村干部的学习热情,不断增强乡村干部学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和主动性,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,共谋发展。

哪里有群众,哪里就有宣讲。初冬的午后,在种田乡小川村的农家小院里,一场入脑入心的党的二十大精神宣讲会在这里开展。小川村党支部书记周尚良手里拿着学习材料,在人群中声情并茂地宣讲党的二十大精神,并且给大家发放党的二十大金句宣传单,让大家感到“暖意”融融。

连日来,种田乡发挥新时代文明实践所(站)宣讲小分队作用,全面动员、精心组织,以“板凳会”“庭院会”“饭桌会”“路边会”为载体,与群众聊家常、讲理论,让党的二十大精神在基层家喻户晓。

种田乡小川村党支部书记周尚良说:“在党的二十大宣讲活动中,我村在宣讲现场给群众发放党的二十大金句宣传单,通过互动学习谈发展变化,把二十大精神带到家家户户,让党的声音传遍每个角落。”

在乡政府的各个办公场所,由党员干部们自发组织的“党的二十大报告”学习也在如火如荼地进行中,大家通过“快问快答”等形式对报告进一步深学细悟。

种田乡干部王世淋说:“通过快问快答这个方式,既丰富了学习二十大精神的形式,又增强了学习的趣味性和积极性,引导广大党员干部学好学透二十大精神,更好地投身到基层工作中,让二十大精神在基层走深走实。”

在甘肃天龙养殖专业合作社,种田乡干部和合作社工作人员谈发展,谈落实,以宣传促学习,将党的新思想、新策略、新方法传达到基层企业,让党的二十大精神“声”入人心,不断增强辖区企业、合作社的经济实力、发展活力和带动能力,助推乡村振兴。

甘肃天龙养殖专业合作社负责人呼啸说:“党的二十大召开,令我们合作社非常振奋,特别是报告中提出要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,让我们合作社发展信心倍增,国家这样重视我们,为我们发展指明了前进的方向,今后我们也绝对不会辜负党对我们的期望,我们将深化与甘肃恒玉龙头企业的合作,标准化提升黑毛驴繁育基地,新建圈舍14排,冷链储藏车间,驴奶生产车间、饲料加工车间各一所,配套产业基础及信息化设施,突出生态有机肉产品加工一体化规模养殖。”

种田乡党委坚持以干促学、学做结合,在党的二十大精神学习宣传贯彻中激发奋斗之力、锤炼实干之风。以党的二十大精神为引领,统筹做好疫情防控和经济社会发展,深入推进乡村振兴,让党的二十大精神在种田乡落地生根、开花结果。

种田乡党委副书记、乡长张宏杰说:“学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学习是基础,抓落实是关键。一是抓基层党建,围绕抓党建促乡村振兴,不断夯实基层基础,努力提高党建工作质量。二是抓产业发展,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加大产业富民,突出马铃薯、小杂粮、中药材、饲草料种植加黑毛驴、牛、羊养殖的4+3种养结构,着力打造一园两场四区三基地。三要抓作风转变,坚持学用结合,进一步理清思路,强化举措,以真抓实干的工作作风,激发全乡党员干部为群众办实事的工作激情,全力以赴抓好疫情防控、人居环境整治、安全生产、项目建设、民生实事等工作,确保各项目标任务落地见效。”