会员中心

平川区政府党组(中心组学习)2022年第18次会议召开

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-11-24 09:18:10 | 阅读: 729

11月23日,平川区委副书记、区政府党组书记、区长来进明主持召开区政府党组(中心组学习)2022年第18次会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地及在延安市、河南安阳市考察期间的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在10月25日中共中央政治局会议、二十届中共中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话精神。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终站稳人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决人民群众急难愁盼问题,真正让群众看到变化、见到成效、得到实惠。要锲而不舍推进作风建设,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,坚定不移推进全面从严治党,始终保持党同人民群众的血肉联系。要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,弘扬红旗渠精神,敢于知难而进、勇于知难而上,以更加奋发有为的精神状态,凝聚团结奋进力量,扎实做好各项工作。要传承优秀历史文化,不断增强历史自信、文化自信,将文化资源优势转化为文化发展优势。要全面推进乡村振兴,建设美丽乡村,改善人居环境,培育农业产业,壮大农村集体经济,加快建设宜居宜业和美乡村。

会议传达学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定和省委、市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见;传达学习习近平总书记在听取新冠肺炎疫情防控工作汇报会上的讲话精神。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省、市、区部署要求,有计划有步骤开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训宣传,领导干部要主动深入包抓乡镇街道、村社宣讲二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要把学习贯彻党的二十大精神与做好当前重点工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,一个节点一个节点往前推进,一项任务一项任务抓好落实,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大动力。要全面落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要要求,扎实做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作。

会上,区政府领导班子成员围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行了交流研讨。