会员中心

高启福督导调研沁川湖南湖绿化工程

来源: | 作者: | 日期:2022-08-24 00:00:00 | 阅读: 2257

8月23日,平川区委书记高启福在督导调研沁川湖南湖绿化工程时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进环湖绿化工程建设,进一步拓展绿色生态空间,提升城市绿色空间品质,擦亮平川生态名片。

高启福沿观景步道边走边看,实地察看了绿化效果,详细了解了基础设施建设等情况。

高启福强调,实施沁川湖南湖绿化工程,是发挥沁川湖生态优势的现实需要,也是改善人民生活品质的民生工程。相关部门要高度重视,积极参与,密切配合,高起点规划,高标准施工。

高启福要求,要在提升品质上下功夫,积极学习借鉴先进城市的经验做法,进一步完善服务设施、提升服务效能,充分发挥公园绿地生态、游憩、娱乐、健身功能作用。要精心精致、精雕细琢,做好观景步道、微景观、微地形、廊亭等基础设施建设,营造人与自然和谐共生的优美环境。要坚持适地适树、科学布局、精心维护,打造“三季有花、四季常绿”的景观。要点线结合,与沁川湖、沁川北湖、平川公园等景观融为一体,同时又要各具特色,让沁川湖成为市民体育健身、休闲游玩的好去处。

副区长石成娟一同调研。