当前位置: 党务公开 > 工作动态
苏君张旭晨带队观摩我区人居环境整治工作
发布时间:2018-03-21 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

3月19日上午,市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨带领市、县、乡、村相关负责人在我区观摩人居环境整治工作时强调:要牢固树立新发展理念,持续加大全域无垃圾治理力度,以更细更实的办法措施,扎实深入推进城乡人居环境改善工作,在实施乡村振兴战略、加快美丽乡村进程中取得更大成效。

在人居环境整治工作中,我区探索提出了:以室内卫生干净、室外卫生干净、个人卫生干净、厕所卫生干净,生活用品摆放规范、生产工具摆放规范为主要内容的“四净两规范”环境治理新模式,有力推动了城乡环境改善。

苏君、张旭晨一行先后来到宝积镇响泉村,电力路街道旱平川社区,共和镇老庄村、兄弟村,结合展板资料和现场讲解,了解我区在人居环境整治工作中的亮点做法和典型经验。并走巷入户,查看村庄院落环境卫生,听取广大群众对人居环境整治工作的感受和意见建议。

苏君、张旭晨指出:开展城乡人居环境整治,推进全域无垃圾专项治理,就是要践行以人民为中心的发展思想,以视线内无垃圾为衡量标准,以环境整洁干净为基本要求,不断优化城乡群众生活环境。各级各部门要深化认识,真正把这项工作抓在手上,用心做好这件事。

苏君、张旭晨强调,做好全域无垃圾工作,城市的重点就是网格化,以网格的方式分解任务、明确责任,充分发挥街道、社区的作用,将责任落实到每个网格、每个岗位,做到全域覆盖。农村要做到机制化,通过建立垃圾收集、处理和日常保洁等机制,加强宣传引导、强化道德约束,努力形成人人参与、齐抓共管的环境整治长效机制。

市委常委、常务副市长吕林邦,市委常委、靖远县委书记郑钰,副市长、平川区委书记高云翔及市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺一同观摩。