当前位置: 党务公开 > 工作动态
我区召开陶瓷小镇领导小组第二次组长协调推进会议
发布时间:2018-03-26 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

3月22日下午,我区召开陶瓷小镇领导小组第二次组长协调推进会议,市政府副市长、区委书记高云翔出席会议并讲话,区委副书记、区长胡建伟主持会议。区委常委、宣传部长肖生宝,区人大常委会副主任、区总工会主席李家庆,副区长梁育福、王松,以及相关部门和相关企业负责人参加会议。

高云翔指出,我区有丰富的陶土资源,具有悠久的陶瓷历史文化,陶瓷产业发展氛围已经形成,聚集了陶瓷产业发展的各种要素,为打造陶瓷小镇奠定了历史、文化和经济社会基础,各部门单位企业要在思想上高度重视,克服畏难情绪,强化合作,紧盯时间节点,全力推进陶瓷小镇建设。

就进一步做好陶瓷小镇各项工作,高云翔要求,要用最大限度保持原貌。在工程建设施工过程中,避免大拆大建,尽量保持原建筑基本历史面貌,为后期发展旅游产业奠定坚实的基础。要用最快速度装饰到位。合理规划小镇建设空间布局,全面考虑小镇空间的长远发展方向,将陶瓷元素文化植入到工程建设当中。要用最大智慧攻克难点。围绕工程面临建设问题、攻克难点、解决重点,要高起点、高标准、高要求,力争在工作中要有新思路,不断完善相应的新举措,努力推动陶瓷小镇工作再上新台阶。要用最好方式招商引资。不断探索招商引资新模式、新方法,坚持“走出去、请进来”开展招商活动,推动陶瓷小镇建设加快进度并尽早开园迎客。要用最好方法倒排工期。结合目前工作实际,制定陶瓷小镇总体方案,各相关部门单位要全局统筹兼顾,从政策、资金、技术等方面为平川打造陶瓷小镇提供行之有效的支持和帮助,确保5月3日陶瓷小镇如期建成。要用最大力量保证按期开园。紧盯开园时间节点,全力完成小镇建设工程既定的目标,举全区之力务必要切实增强使命感、责任感,克服当前中面临不少困难和问题,集中精力,攻坚克难,进一步坚定冲刺小镇开园既定的目标、干好小镇工作的信心和决心。

胡建伟要求,陶瓷特色小镇项目建设时间紧、任务重、要求高,要严格按照目标要求,进一步靠实责任,细化任务,加强沟通协调,积极开展招商引资,引进战略投资伙伴,推动项目建设步伐;要提高标准定位,选取有资质设计方,坚持以文化和艺术特色为主基调,科学规划、合理设计,进一步加快艺术景观长廊布设和核心区建设,全力以赴推动陶瓷特色小镇项目建设步伐。

会议还听取了宣传部、政府办、陶瓷研究中心、住建局、文广局等相关部门以及陇烨陶瓷有限公司主要负责人汇报陶瓷特色小镇近期工作进展情况和下一步工作计划。