当前位置: 党务公开 > 工作动态
高云翔主持召开区委第40次常委会议
发布时间:2018-06-22 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

6月21日晚,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第40次常委会议,区委领导胡建伟、李贺武、宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙、李强参加会议,区人大、区政协、区人武部主要领导张福、王复文、郭文正列席会议。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,即习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示;传达学习李克强总理在商务部、海关总署考察座谈时的讲话精神;传达学习2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神和李元平在全省领导干部学习贯彻中央深化机构改革精神会议上的讲话精神,学习《中华人民共和国禁毒法》;传达《中共甘肃省委巡视工作规划(2017—2021年)》;传达《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行各级党委政府推动扫黑除恶专项斗争政治责任的通知》,学习林铎、唐仁健在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见;传达《中共甘肃省委办公厅印发<甘肃省关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的实施意见>》的通知;传达《中共甘肃省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央文件有关事项的通知》;传达市综治委《关于对社会治安问题突出的土门岘镇、东湾镇、漫水滩镇、纺织路街道、黄峤镇实行挂牌督办的通知》;审议《白银市平川区在应对涉政法重大敏感案事件中同步做好依法处理、社会面管控、舆论引导的实施办法(审议稿)》、《关于加强新时代政法队伍建设的实施意见(审议稿)》;传达全市城乡拆违治乱专项行动动员会议精神,研究我区贯彻落实意见,审议《白银市平川区开展城乡拆违治乱专项行动实施意见(审议稿)》;审定平川区拟推荐甘肃省第十四次妇女代表大会候选人推荐人员名单。

高云翔在会议上指出,全区上下特别是领导干部要深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,切实抓好我区2017年脱贫攻坚问题整改工作,围绕整改问题清单,加强组织领导,确保整改到位,并建立长效机制。要按照中央和省市委的安排部署,贯彻中央深化机构改革会议精神,做好全区机构改革各项准备工作。要从深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实提高政治站位,明确这次扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务,发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。同时,切实做好涉政法敏感案事件的依法处理、社会面管控、舆论引导工作,加强新时代政法队伍建设,保障人民安居乐业、社会安定有序。要按照区上制定的开展城乡拆违治乱专项行动实施方案,加强组织领导,加大整治力度,广泛宣传发动,强化督查考核,进一步改善全区城乡人居环境面貌,提升人民群众生活质量和幸福指数。

会议还研究了其他事项。