当前位置: 党务公开 > 工作动态
高云翔主持召开区委第46次常委会议
发布时间:2018-09-12 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

9月11日晚,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第46次常委会议,区委领导胡建伟、李贺武、宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙、李强参加会议,区人大、区政协、区人武部主要领导张福、王复文、郭文正列席会议。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——第四讲《党和国家事业历史性、根本性的变革和成就》;传达学习习近平总书记在出席全国宣传思想工作会议时发表的重要讲话精神和习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议时发表的重要讲话精神;传达学习党中央、国务院和“两高两部”,以及省市有关扫黑除恶专项斗争的部署安排,审议我区《关于建立区党政领导班子成员扫黑除恶专项斗争联系点制度的通知(审议稿)》,通报全区扫黑除恶专项斗争工作进展情况;传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅有关问责办法;传达学习《中国共产党纪律处分条例》和《中共甘肃省委办公厅关于学习宣传贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》;传达学习中纪委典型案例、市纪委有关问题的通报;学习《医疗废物管理条例》;传达全省农村精神文明建设工作现场会精神,研究我区贯彻落实意见;传达学习省反恐怖工作领导小组有关办法精神;传达学习《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》;传达省市脱贫攻坚领导小组2018年第七次会议精神,通报全区2018年度贫困退出预验收情况,安排部署下一步工作;传达全市农村危房改造工作推进会议精神,研究我区贯彻落实意见;通报中央、省委巡视反馈问题整改情况;审议《白银市平川区文学艺术界联合会深化改革方案(审议稿)》;研究关于平川区国家税务局、地方税务局联合党委改设为中共国家税务总局白银市平川区税务局委员会相关事宜。

会议要求,要全面把握十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就,深刻理解历史性成就是全方位的、开放性的,历史性变革是深层次的、根本性的,充分认识取得历史性变革和历史性成就的根本原因,增强政治自觉,坚决维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要深入学习贯彻习近平总书记在出席全国宣传思想工作会议和主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议时发表的重要讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来;充分认识党中央成立中央全面依法治国委员会,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大决定,是推进新时代全面依法治国的战略举措,在我国社会主义法治建设史上具有里程碑意义。

会议指出,法规制度的生命力在于执行。要组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,对照中纪委、省市纪委的通报进行警示教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,强化日常管理,强化监督执纪问责,坚决维护纪律的严肃性和权威性。要树立安全发展理念,增强“四个意识”,真正把安全生产工作抓在手上,切实保障人民群众的生命和财产安全;要始终保持政治清醒,严格按照中央巡视组、省委巡视组巡视平川反馈意见,以更加忠诚的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风、更加务实的担当,坚决把巡视反馈问题整改到位,确保整改取得实效。要围绕近期工作重点,积极做好脱贫攻坚、安全生产、煤质管控等工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,维护社会和谐稳定,促进经济健康发展。

会议还套开了2018年第18次区委中心组(扩大)集中学习会议,区委中心组成员及相关领导和相关部门单位、乡镇街道负责人参加学习会议。