当前位置: 党务公开 > 工作动态
高云翔带队开展巡河活动
发布时间:2018-09-21 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

9月20日下午,副市长、区长书记、平川区区级总河长高云翔在平川区月河、大黄湾及黄沙湾段开展巡河,并检查指导黄河防汛工作。区政府副区长牟英,区水务部门及水泉镇主要负责人随同参加巡河活动。

高云翔来到黄河月河湾段,站在河堤上仔细察看水势,了解黄河上游水库加大下泄流量对平川段的影响,检查沿岸环境卫生,询问河长制公示牌设置、水环境综合治理等情况。要求乡镇和相关部门牢固树立水安全的理念,靠实工作责任,加强巡河工作,确保防汛安全和水质安全,切实维护群众的利益。在大黄湾、黄沙湾段,黄河水位上涨淹没了大部分滩涂,部分沿河道路也被水淹没。高云翔实地查看了水势上涨情况,与大黄湾村义务巡河员郑安交流,询问他的巡河工作职责和工作内容,通过水泉镇安全生产交流群查看各巡河点实时上传的信息,要求水泉镇党委、政府高度重视防汛工作,建立健全值班制度,落实防汛工作措施,全力确保汛期安全,切实保障人民群众的生命和财产安全;认真落实水资源保护政策措施,积极开展水污染防治,和相关部门联合开展河道清理整治,着力开展沿河绿化工作,引导群众转变种植、养殖结构,实现河道畅通、水质安全、环境优美的目标。

高云翔一行还调研指导了黄沙湾村美丽乡村建设工作。