当前位置: 党务公开 > 领导讲话
我区召开城乡拆违治乱专项行动动员大会
发布时间:2018-06-25 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:张世斌 浏览次数 字体:

6月22日晚,我区城乡拆违治乱专项行动动员大会在人民广场召开,副市长、区委书记高云翔强调,要提高政治站位,强化使命担当,以动真碰硬的精神全力推进拆违治乱工作有力有序落实。区领导王复文、李贺武、肖生宝、陈启智、刘龙、李强、赵映红、梁育福、牟英、王松参加大会。

高云翔指出,今年是开展违法建设治理五年行动的第三年,也是“三城同创”的攻坚时期。打赢这场攻坚战,离不开全区各级干部特别是领导干部的担当作为,更离不开广大市民和社会各界的深刻理解、广泛参与和倾力支持。希望社会各界和广大市民能够以主人翁的姿态积极参与到拆违治乱行动中来,以实际行动共同建设整洁、有序、和谐、美丽的幸福家园。

高云翔强调,开展拆违治乱专项行动既是一项难在当前、利在长远的民心工程,也是一项迫在眉睫、刻不容缓的重要工作。全区上下要进一步提高政治站位,强化组织领导,加大宣传力度,落实监督问责,以动真碰硬的精神全力推进拆违治乱工作有力有序落实;要进行地毯式、无遗漏排摸,准确掌握土地来源、违法行为性质、对象身份、项目审批等各方面详细情况;要同步推进依法治理,分清轻重缓急、明确治理顺序,对违法建设和乱象即查即治;要坚持依法行政、依法办事,做到有法可依、执行有据、程序规范、内容公正、手续完备;要加大巡查力度,提高处置能力,形成查处违法建设“早防范、早发现、早制止、早拆除”的工作机制,构建起城乡规划、建设、管理的长效机制,为建设富强民主、文明和谐、生态宜居的现代化新平川打下坚实基础。

会上通报了全区城乡拆违治乱专项行动排查摸底情况,宣读了《白银市平川区开展城乡拆违治乱专项行动实施方案》,宝积镇、长征街道等四家单位作表态发言。

区委各部委、区直各部门、区属各单位、各乡镇、街道办、驻平各企业负责人参加会议。