当前位置: 党务公开 > 领导讲话
高云翔主持召开区委第44次常委会议
发布时间:2018-08-14 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

8月13日中午,副市长、区委书记高云翔主持召开八届区委第44次常委会议,第一时间传达省委书记林铎在我区调研时的重要讲话精神,以及近期省市主要领导对防汛工作的重要批示重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。区委领导宋晶、肖生宝、展天宝、陈启智、刘龙参加会议,区人大、区政协主要领导张福、王复文,以及区政府有关领导列席会议。

会议要求,全区各级各部门要迅速组织传达学习省委书记林铎在我区调研时的重要讲话精神,对照讲话要求,做到学习好、领悟透,盯住抓、抓到底,确保讲话精神落地落实。要全力抓好脱贫攻坚工作,大力实施“两园两率两节点”产业脱贫行动,着力发展“果、蔬、药、薯、草畜、小杂粮”六大产业,突出培育黑毛驴特色产业,加快落实相关政策补贴,积极做好协调对接,完成10个村的“三变”改革试点工作。要加快乡村振兴步伐,按照“独一份、特别特、好中优、错峰头”的发展思路,因地制宜确定乡村产业发展计划,打造枸杞、西甜瓜、蔬菜、林果、中药材等多个万亩产业基地。建设全省黑毛驴产业大区和全省最大的良种黑毛驴培育基地,加快黑毛驴交易、驴皮初加工生产基地和驴皮储存基地建设。全力抓好小黄湾古村落、陶瓷特色小镇、屈吴山红色旅游、北武当真武文化、华辰生态园等一批重点旅游项目,深入实施水泉镇小黄湾村和黄沙湾村、宝积镇魏家地村3个省级美丽乡村示范村,共和镇红沟村、水泉镇大黄湾村2个市级美丽乡村示范村创建项目。要多途径加大对陶瓷小镇的宣传力度,多档次、全方位开发陶瓷小镇旅游产品,要协调陇烨公司在兰州主城区建设展销厅,对我区的艺术陶瓷、日用陶瓷、建筑陶瓷以及农产品进行推介和销售,要深挖陶瓷文化,做好陶瓷制作的传承与创新,打造陶瓷小镇靓丽品牌。要把推进党支部建设标准化工作作为党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,细化考核指标、量化考核权重,督促各级党组织认真履行抓党支部建设责任,推进标准化党支部建设。

会议要求,要清醒认识当前防汛工作的严峻形势,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强工作的责任心和主动性。要突出重点工作,强化隐患排查整治,全面落实各项防控措施。要强化监测预警,提升应急服务能力,将预警和组织群众转移措施落实到乡、村和具体责任人,使群众能在第一时间得到预警信息,在第一时间安全转移,切实减少人员伤亡。要强化部门联动,形成防汛抢险合力,全力做好防汛各项工作。要严肃纪律要求,加强应急值班值守,确保全区安全度汛。