当前位置: 党务公开 > 领导讲话
我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议
发布时间:2018-09-12 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

9月11日晚,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议,对前一阶段扫黑除恶专项斗争进行总结,对下一步工作进行安排部署。副市长、区委书记高云翔出席会议并讲话,区委常委、政法委书记李强主持会议。

会议传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,传达学习省委书记林铎对扫黑除恶专项斗争的重要批示和余建副省长在省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议上的讲话精神,传达甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关文件精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,审议我区《关于建立区党政领导班子成员扫黑除恶专项斗争联系点制度的通知(审议稿)》,通报全区扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

高云翔在讲话指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。今年以来,区上认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省、市委部署要求,强势开局、强力推进,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,取得了阶段性战果,赢得了民心,震慑了犯罪,促进了社会稳定。

高云翔就做好下一步工作要求,一要肩负政治责任,把握工作方向,加压纵深推进。要进一步加大推进力度,进一步扩大打击成果,进一步壮大宣传声势,推动专项斗争向纵深发展。二要注重标本兼治,持续精准发力,提升实战实效。要持续整顿软弱涣散基层组织,持续开展突出问题重点整治,持续强化治安问题综合治理,切实夯实筑牢基层基础,强化源头监管,提升社会治安整体水平。三要加强协调联动,密切高效配合,凝聚整体合力。近期省委、省政府组织督导组开展第一批为期20天的扫黑除恶专项斗争督导工作,全区各级各部门思想认识务必要到位,服务配合务必要到位,交办对接务必要到位,向党和人民交上一份满意的答卷。

区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、常务副组长、副组长;各乡镇街道党委书记;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人;区扫黑办全体成员参加会议。