当前位置: 公共服务 > 服务动态
宝积镇2018年8月份医疗救助金发放情况
发布时间:2018-09-20 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

“现在的政策真是越来越好了,生病住院花费新农合可以报销,大病保险报一部分费用,再到政府申请大病救助报销,咱老百姓以后看病再也不用愁了!”对于低保困难户和建档立卡户来说,从2017年11月份开始,实行了“一站式”即时结算服务,让农户少跑路。对于建档立卡户还有一大喜讯,个人自负合规费用年累计超过3000元以上的费用,医疗救助给予兜底救助,这一政策反响很大。

8月份我镇医疗救助报销资金37503元,共29人(其中住院医疗救助中低保困难户救助了7人,救助资金20292元;精准扶贫困难户救助了21人,救助资金12662元,低收入家庭对象1人,救助资金4549元)。当灾难降临时,大病救助为群众撑起了一片天,切实缓解了全镇“因病致贫、因病返贫”问题。有效地缓解了困难群众患重病、大病造成的生活困难,为困难群众“点亮”了新生活。