当前位置: 公共服务 > 服务动态
宝积镇黑水村召开精准扶贫预脱贫民主会议
发布时间:2018-09-29 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

2018年9月28日,宝积镇黑水村召开精准脱贫退出贫困户退出民主评议。镇包村领导及干部、驻村工作队成员、村委会干部、村民代表、近40人参加会议。评议会由驻村工作队队长万亮新主持。

在做好“三项重点”工作中,极力配合村委会在精准扶贫、精准脱贫工作中采取的多项措施,全力打响脱贫攻坚战这一号角。

在民主测评会上,村党支部副书记舒朝成将41家贫困户在2018年家庭总收入一一分述给与会者,41家贫困户根据年收入不同增长,在2018年底预计脱贫的有41户,脱贫的贫困户家庭人均年收入都已达到要求的脱贫标准。

舒朝成的详尽分述中,与会者清楚明白的了解掌握了41家贫困户脱贫的理由,大家纷纷举手表决同意这41户197人2018年底顺利脱贫,并希望这41家脱贫户在来年更加努力劳作,走致富之路!

据悉,41家贫困户中还有1户达不到脱贫要求,村委会表示:在2018年精准扶贫工作中,将全力以赴帮扶1家脱贫户通过各种有效途径早日脱贫,力争在上级部门的大力支持与工作组的配合下,黑水村全村百姓都能过上幸福的生活,呈现一派祥和、安宁的生活氛围!