当前位置: 公共服务 > 服务动态
高云翔督查指导平川区黄家洼区域生态环境恢复治理工作
发布时间:2018-10-10 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

10月9日,副市长、区委书记高云翔深入我区黄家洼区域各采矿企业,督查指导该区域企业拆除生产设施设备,全面推进矿山清场,加快该区域生态环境恢复治理进度。区委常委、区委办公室主任刘龙,区政府副区长梁育福随同参加督导活动。

高云翔一行逐一深入各企业,实地查看企业拆除生产设施设备进度,与企业主深入交流交谈,宣传中央省市的方针政策,听取企业主的意见建议,现场办公解决环境恢复治理工作中存在的问题。

高云翔指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立大局意识和环保理念,严格按照中央和省市委的部署和要求,推进黄家洼区域生态环境恢复治理工作。要进一步靠实工作责任,明确时间节点,组织力量督促企业拆除生产设施设备,加快黄家洼区域生态环境恢复治理进度。要加大政策法规宣传力度,统一思想认识,做好企业负责人和相关人员思想稳定工作,坚决杜绝犹疑和侥幸心理,督促企业积极履行社会责任,限期坚决完成拆除设备设施、矿山清场目标任务。要全力为企业拆除设备提供优质服务,多措并举解决企业拆除工作中存在的困难,保障拆除工作顺利进行。要严格依法依规办事,维护企业合法权益,营造良好的营商环境。各部门单位要协调配合,组织动员社会力量参与支持,形成齐抓共管的良好局面,全面恢复黄家洼生态地质环境。