当前位置: 公共服务 > 服务公告
我区召开2018年“三重工作”观摩点评汇报会
发布时间:2018-06-13 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:赵宗幸 浏览次数 字体:

6月11日晚,区委区政府召开全区2018年“三重工作”观摩点评汇报会,副市长、区委书记高云翔强调,全区上下要以“三重工作”为抓手,撸起袖子、卷起裤腿,上紧发条、开足马力,全力推动我区各项工作再上新台阶、再谋新发展。区人大常委会主任张福、区政协主席王复文参加会议,区委副书记、区长胡建伟主持会议。

会议听取了四个观摩组项目观摩情况和全区“三重工作”进展情况的汇报,并对下一步重点工作进行了安排部署。

高云翔指出,现在离“时间过半、任务过半”的双过半目标仅有19天时间,此次点评总结会就是要把各个项目推进情况和进度做一个全面的盘点分析,晒一晒成绩单,理一理任务账,红一红“白脸蛋”,找准差距、自我加压。高云翔就抓好下一步项目工作提出了四点要求:一是时间已经很紧,务必要倒排工期、挂图作战。各有关责任单位一定要按照“时间倒逼进度、目标倒逼任务”的要求,抢抓当前施工的有利时机,进一步细化“时间表”“路线图”,倒排工期、挂图作战,全力推动项目建设大干快上,确保天天有变化、一天一个样。二是差距依然“不小”,务必要对标对表、迎头赶上。全区160个重点项目中,还有65个项目至今未开工,区纪委监委、区发改局、区督查考核局近期要开展联合督查,推进项目建设。各责任单位要抓紧研究解决项目建设中存在的问题,确保尽早实施,应开尽开。三是压力实在很大,务必要聚焦重点、攻克难点。要把“三重工作”作为全区各项工作的总抓手,以项目工作为突破口,紧盯目标,强化举措,切实推动经济社会发展。要牢固树立抓项目就是抓发展的思想不动摇,按照“三个检阅”的要求,将项目工作牢牢抓在手上,把各项工作抓出实效。四是责任依然很重,务必要担当有为,真抓实干。县级联系领导要以身作则、率先垂范,坚持把项目建设当做自己的主业来抓,协调解决问题,督促工作落实,各职能部门要密切配合,全力支持,当好项目建设铺路人,各属地乡镇街道部门单位要主动作为,履职尽责,认真落实项目建设主体责任,确保全区重点项目保持良好态势。

胡建伟要求,各乡镇街道、部门单位一要客观分析形势,提高思想认识,切实增强加快项目建设紧迫感和责任感;二要强化工作措施,抓好项目建设、项目储备,加大招商引资力度,强化项目服务,加大项目推进力度,进一步扩大投资规模,确保重点项目建设迅速推进;三要强化组织保障,直面问题抓落实,强化责任抓落实,严格督查抓落实,确保重点项目建设落到实处。

全区副县级以上领导干部;区委各部委办、区直各部门、区属各单位主要负责人;各乡镇、街道党委主要负责人参加会议。