当前位置: 公共服务 > 服务公告
平川区挂牌成立“新时代讲习所”27个
发布时间:2018-07-04 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

平川区紧密融入精准扶贫精准脱贫工作和乡村振兴战略,深入推进“新时代讲习所”标准化建设,不断深化拓展讲习活动,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神文化支撑。目前,我区共挂牌成立“新时代讲习所”27个。

平川区把建好“新时代讲习所”作为开展“精神扶贫”工程的重要载体抓手,按照制订一系列详细“讲习”计划、建立一套学员学籍卡、佩戴一枚胸标、印制一本学习手册、撰写一篇学习体会的“五个一”总体要求和有阵地、有机构、有标识、有师资、有资料、有成果的“六有”标准,集中利用3年时间在61个行政村全部成立“新时代讲习所”。把讲思想、讲政策、讲道德、讲技术等作为“讲习”的主要内容,通过党委书记带头宣讲、其他领导班子轮流宣讲、聘请专家教授集中宣讲、实地观摩宣讲、党员交流分享心得等形式,“讲”出新活力、新精神,“习”出新作为、新成效,做到“讲”“习”结合、知行合一,真正把“新时代讲习所”办成凝心聚力的大阵地、弘扬正气的大课堂、传播先进文化的大本营。同时,紧密结合群众的需求,做到“群众需要什么就宣讲什么”,大力宣传产业发展、扶贫开发、改善民生等政策,积极开展各类技术培训,让农民群众把致富真经取到、学会、用好,让“新时代讲习所”真正起到开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的积极作用,营造齐心协力精准脱贫的良好舆论氛围,为全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康凝聚强大力量。