当前位置: 公共服务 > 服务公告
高云翔督查指导安全生产工作
发布时间:2018-09-20 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

9月19日下午,副市长、区委书记高云翔深入建筑企业、道路安全检测站、陶瓷企业、燃气公司、公交公司,督促检查指导安全生产工作。区委常委、政法委书记李强随同参加督促检查活动。

高云翔首先来到雅居乐小区建筑工地,查看了扬尘污染防治公示牌、安全教育平台,现场询问该项目经理对安全生产工作的了解,以及该工地安全生产工作开展情况,详细查看了该项目工地安全知识培训、安全日志、安全检查等记录和资料。高云翔要求建筑企业要进一步提高对安全生产工作的认识,切实增加对安全生产的投入,认真开展岗前安全生产培训,靠实安全责任,加强安全检查,努力实现企业效益与社会效益的双赢。同时,多措并举落实好六个百分百,维护好城市的生产生活环境。在109国道牙沟水道路安全检测站,高云翔了解该路段车辆流量,查看了超限检测流程,要求进一步提高工作水平,确保道路交通安全,确保道路畅通。在新乐雅陶瓷公司,高云翔查看了企业产品展厅和生产线,询问企业安全生产工作开展情况,要求进一步优化生产流程,靠实安全生产责任,长期保持企业安全生产无事故的良好局面。在宏宇燃气公司,高云翔实地查看了加气站操作区,在公司办公区查阅安全检查等记录和资料,询问企业生产经营情况,当得知企业人员流动太快时,要求企业以此作为重点安全隐患开展整改,进一步提高职工待遇,千方百计留住员工,确保员工业务精熟、安全意识和责任心强,为安全生产打下坚实的基础。针对近期气源紧张的实际困难,要认真研究,及早制定科学严密的预案,全力确保在不同条件下供气的安全;同时,及时向社会公示停供燃气的时间和范围,尽可能确保居民生活用气,以真诚和优质服务取得群众的支持和理解。在区公交公司,高云翔在办卡缴费室了解居民群众办卡整体情况,在调度室通过实时监测大屏幕查看各线路公交车辆安全运行情况,了解公司安全生产工作情况,要求企业进一步提高认识、强化措施,全力确保“两节”期间群众的出行安全。