当前位置: 公共服务 > 服务公告
宝积镇开展“放管服”改革服务活动
发布时间:2018-09-29 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

按照深化党和国家机构的要求,全面推进“放管服”改革提升活动,进一步转变政府职能,简政放权,放管结合,优化服务,打通政府管理与群众服务最后“一公里”。我镇深刻认识到推进改革的基本形式,由政府主要领导任组长,分管领导主抓主管,整合力量,优化组合,形成合力,使“放管服”改革的组织领导,形成全镇上下齐抓共管,共同推进的态势。

根据省政府印发的《关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》和《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,我镇以“放管服”改革为抓手,针对辖区群众反应强烈的办事难、慢、繁等突出问题,推进各级政府职能部门转变工作作风,提高办事效能,实行绩效问责,接受群众监督。另一方面是在各部门建立“最多跑一次”事项清单。积极协调沟通各部门,随时公布群众到政府办事事项清单,真正做到让群众高兴而来,满意而归。

通过“放管服”改革工作的推进和深入,我镇在办事流程和办事效率上更加公开透明,更加快速高效,真正使干部能为群众着想,为他们办实事,实办事,为群众减忧排困,同时也进一步有效的拉进近了干部与群众的距离,使干部关系更加亲切、和谐,机关干部工作作风也切实得到了转变,便民服务也真正实现了“一窗受理、集成服务”,得到了群众的一致好评。