当前位置: 魅力平川 > 平川辖区
长征街道办
发布时间:2017-03-20 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

平川区长征街道办

基本情况1
长征街道位于平川区商贸经济文化中心,辖区面积约18.53平方公里,共有驻地企事业单位25家,下设8个社区居委会,总人口34328人,其中常住人口29797人,流动暂住人口4531人。街道党委下辖11个党支部,1个党总支,共有党员617名,现有干部职工387人(其中公益性岗位工作人员257名)。
紧紧围绕区委、区政府中心工作及任务部署,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,以社区服务和管理为重点,创新社会治理,激发党建活力,拓展服务空间,加强基层协商,构建发展新体制,打造绿色、平安、文明、和谐街道。
近年来,街道先后获得省级文明单位、基层武装部规范化建设标兵单位、全市民族团结进步模范集体、全省维稳工作优秀调研文章三等奖、第一届全省“敬老文明号”创建活动先进集体、全省城市和谐社区建设示范街道多项荣誉。

基层组织建设成效显著2
严格落实从严治党要求,建立健全党建工作机制,全面加强基层党建,按照抓常、抓细、抓长的要求,推进作风建设新常态。全面推行“一网格、一党小组、一服务队伍”模式,以8个社区为基础,将原来的35个大网格细化为138个小网格,拓展网格服务内容,建立以党建为龙头,综治、维稳、安全、计生、城管等共同发展的服务模式。开展“支部+队伍+项目”党建品牌创建活动,按照“党建引领、服务下延、互帮共建”的思路,最大限度的激发社会发展活力,建立以社区党组织牵头,组织和引导辖区公益、服务、慈善等各类社会组织和市场服务机构、商业网点等服务队伍,为居民提供各类便民服务项目,实现互惠互利、双赢的目标。

民生保障工作扎实推进3
坚持落实保障民生政策不动摇,建立完善各项民生救助制度,实现居家养老工作全覆盖,不断对困难老人的关爱和优待的力度,壮大服务队伍、增加服务项目、提升服务水平,社会救助工作取得新突破。
社会综合治理常抓不懈
4
健全“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会管理体制。认真开展“平安平川建设提升年”活动,大力开展平安创建工作,积极构建社会治安防控体系,强化社会治安综合治理。

城市环境面貌极大改观5?
以省级卫生城市卫生复查、全国城市文明指数测评、陶瓷峰会举办为重要节点,动员辖区单位、居民群众集中开展市容环境卫生综合整治。深入推进“每周十件事,洁净365活动”,通过科学筛选,将群众反响大的卫生热点、难点问题纳入整治范围,不断提高城市建设与精细化管理水平。
项目建设取得新突破6? ?
街道党委、办事处带领全体干部职工埋头苦干、攻坚克难,配合甘肃煤田地质局一三三队华辰生态园有机肥加工车间项目、白银华辰生态农林科技有限公司生态农业及文化体育旅游开发基地等项目。投资215万元,新建化工社区综合服务中心,为推动街道管理服务工作打下牢固基础。