当前位置: 魅力平川 > 平川辖区
红会路街道办
发布时间:2018-03-20 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

红会路街道办

地理位置

红会路街道位于平川区东北部,距区政府驻地25公里,街道内交通条件便利,有煤炭运输专用铁路一条,贯穿全境的唐红公路与省道308线、国道109线相连。所辖行政区域东至四采区,南至大坝口,西至白土梁火车站,北至定西市红旗山煤矿,辖区总面积约36平方公里。
街道人口

城镇居民总户数7357户(5701户),总人口16140人(15919人)流动人口2400余人。

中小企业?辖红星、红光、红卫、红川、红平五个社区居委会,有公安、工商、税务、金融、煤炭开采、商贸流通等行政企事业单位28家,辖区煤炭资源储量丰富,有国有大型企业靖煤公司红会一矿、四矿以及定西市红旗山煤矿,是全市唯一的远郊工矿型街道。
人口总数
?街道现有干部职工65人(其中科级干部13名),公益性岗位59人。街道党委下设6个党支部,有党员141人(机关党员29名)。其中街道党委、红星社区、红卫社区党支部被市委命名为“五星级”党组织;红光社区、红川社区被区委命名为“四星级”党组织;机关党支部为“三星级”党组织。
内设机构
街道设有4个内设机构,党政综合办公室、社会治安综合治理委员会办公室(人民武装部)、卫生和计划生育办公室(流动人口计划生育办公室、健康教育服务所)、社会事务发展办公室,5个事业机构,社会保障服务中心(金融服务站)、城市管理服务中心、社区文化服务中心、安全生产监督管理站、社区事务综合服务中心,各部门直接面对居民群众的工作实行敞开式办公、一站式服务。
街道业绩
近年来,在区委区政府的正确领导下,在驻地单位的大力支持配合下,我街道充分调动辖区广大党员干部、居民群众的积极性,认真扎实的开展各项基层基础工作。街道固定资产投资逐年增加,经济持续健康快速发展;人口和计划生育工作有效开展,人口自然增长率得到控制;城市管理进一步科学,环境建设日新月异;打防控一体化网络日臻完善,社会治安明显好转;城市保障体系更趋规范,劳动再就业渠道逐步拓宽;安全宣传深入人心,事故预防体制得到加强,各项工作了取得了长足进展。