当前位置: 平川旅游 > 购在平川
枣芽茶
发布时间:2017-11-10 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:
枣芽茶原料基地座处于红枣源产地——黄湾。这里四周山陵俊秀,烟波浩渺的母亲黄河从中穿过,得以水雾润养,闻名远近的北武当旅游胜地就是这里。从春到秋,满眼青翠,气候宜人,风景秀丽,胜似江南。由于地处黄河湿地,日光照射时间长,温差较大,利于枣芽养分的积累,所以造就了枣芽茶“叶片饱满,馥郁芳香,色泽碧绿”的独特品质,具有“安神、减肥”的功效。我们秉承“生态、绿色、环保、健康”的种植制作理念,严格执行无公害生产标准,把鲜香纯正的枣芽茶奉给广大爱茶之士!
红枣浑身是宝,最为珍贵的是嫩芽。每到立夏是红枣萌芽的时节,芽期只有7天左右的时间,此时的芽鲜娇嫩,凝天地之精华,营养价值丰富。当地一直有“一芽顶百岁”的说法,枣芽的价值比叶、仁和果还要高,但最难采摘的也是芽。

红枣好找,枣芽难摘,能炒成茶的枣芽更难寻!枣芽生长所在的环境有点滴污染,炒制出的枣芽茶发黑。所以,枣芽茶是茶中贵族。

枣芽茶生长环境:

土好:矿物质丰富,确保枣芽丰富的营养价值。

水好:黄河故道旁水源好,确保炒成茶后口感纯正,甘甜弥升,回味无穷。

空气好:空气纯净,确保茶炒成后色泽鲜亮、茶色好。

光照好:日照时间长,光合作用充足,芽体茁壮,确保成茶后茶叶透亮。

立夏时节的鲜顶芽,每年最多7天的采摘期!

每逢立夏前后是枣树发芽的时节。每一株红枣的枝条上的具有一定位置的芽成为“定芽”,其中着生在枝顶端的叫“顶芽”,顶芽选芽必须在5—7天内完成,早一天芽未成形养分不到,晚一天芽变成叶失去了芽茶的品相和口感,不能多也不能少。

顶芽的采摘必须是全手工的,看似操作简单实则十分辛苦,采茶人“山里来”“刺里去”,当地人称之为“刺手顶芽”,沾着露珠的每一颗嫩芽都饱含着大自然馈赠的不易和精妙。

原枣木柴火,只有古法老料才能控制的火候!正宗的枣芽茶,必须用最原始的“古法”炒制,顶芽鲜、嫩、薄、透,不好炒制,手工炒制是关键,火候更是关键,取之于当地枣树的柴火,赋予了这里的芽茶不一样的味道。

菁润公司多年精心研制开发的枣芽茶,是当今中国最佳的保健茶之一。枣芽茶是以红枣树为原料经过一冬的孕育,开春的枣芽含有丰富的营养,用先进的工艺精心烘焙而成,起色泽嫩绿,茶汤明亮,香气芬芳馥郁,滋味浓郁甘醇,产品远销国内外,深受广大消费者的喜爱。其所为珍品,也是因为除枣芽采摘时令严格、短暂、采摘量有限外,还具有独特的功效!

菁润公司历时三年专门针对枣芽茶的质地独家研发生产技术,开创茶叶保健新世纪,保证枣芽茶新鲜,让您随时享受到春天的味道。


地址:白银平川水泉工业集中区

电话:13830093999(杨经理)