当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
平川凯宾酒店开展消防安全培训活动
发布时间:2018-03-14 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

为进一步增强酒店员工的消防安全意识,做好节前消防安全工作,有效预防安全事故的发生,确保经营场所正常运营和宾客人身、财产安全。1月29日,凯宾酒店组织员工开展了一次消防器材使用及消防演练培训活动。

图为灭火器使用培训现场

培训通过理论讲解和实际操作相结合方式进行,针对部分员工不会使用灭火器的情况,酒店安全员向大家讲解了常见灭火器性能、基本原理及基本操作方法、消防器材详细使用方法等各类消防安全知识,并现场进行示范。对不熟练操作的员工手把手教,直到每位员工都能熟练掌握使用方法。随后,进行了消防演练,演练中,大家积极参与,按照演练实施方案中的步骤有序进行,达到了较好的演练效果。

图为灭火器使用培训现场

通过本次培训,很好的普及了消防安全的重要性,使员工的消防知识和安全意识在实践中得到提升,为今后扎实做好酒店消防安全工作打下了坚实基础。