当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
平川区认真组织收看全省旅游产业发展大会
发布时间:2018-03-14 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

2月8号,全省旅游产业发展大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎、省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。区领导胡建伟、肖生宝、柴有兰、李国及有关单位负责人在平川分会场参加会议。

图为平川分会场

图为林铎书记做重要讲话

林铎强调,要站在全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃的战略高度,深入分析我省旅游产业发展的现状和优势,进一步增强旅游强省建设的紧迫感和使命感。要着力提升旅游业发展层次和水平,坚持正确的目标方向,紧紧围绕实现高质量发展,树立系统思维,依据资源禀赋,加强对旅游产业发展的整体包装和策划,打造一批精品景区和精品线路,加快乡村旅游发展步伐,形成全域旅游发展新格局。要理顺景区体制机制,坚持用市场化的办法发展旅游,不断提高景区经营管理的规范化和专业化水平。要完善配套设施建设,全方位提升旅游交通规划建设水平,形成无缝连接的旅游交通体系,持续强化基础保障能力。要增强旅游产品的可消费性和游客的可滞留性,发展参与性体验性强的旅游项目,开发精致、有内涵、便于携带的旅游商品,不断提高旅游业综合效益。要着力改善服务环境,注重硬件提升和软件优化,营造文明诚信、安全舒适的旅游环境,树立甘肃旅游良好形象。要凝聚形成旅游强省建设的强大合力,把旅游发展摆上重要位置,加强组织领导,重视发挥专家学者和旅游人才的作用,做好多渠道宣传推介,推动旅游强省建设不断取得扎扎实实的成效。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议并宣读《关于表扬全省旅游工作先进集体和先进个人的通报》,副省长何伟就省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》作了说明。

图为唐仁健省长做重要讲话

唐仁健指出,我省是旅游资源大省,“老天爷”赋予的得天独厚的自然遗产,“老祖宗”留下的独一无二的人文遗产,“老百姓”创造的独具风情的民俗文化,“老前辈”传承的独树一帜的红色文化。今后要抓好补齐短板弱项、提高标准档次、厚植底蕴内涵、打响经典品牌四件事,把“交响丝路、如意甘肃”作为我省今后旅游形象和品牌宣传总的龙头和载体,重点打好历史文化、生态体验、民族风情、红色旅游、乡村旅游、工业科技“六张牌”。要以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,做好乡村“土气”“老气”“生气”“朝气”的文章,学习借鉴省外发展乡村旅游的“真经”,全方位加快发展我省乡村旅游。要健全强有力的协调推进、开发建设、项目突破、政策落实等机制,凝聚各方力量共同开创我省旅游发展的新局面。

大会还表彰了全省旅游工作者先进集体和先进个人。