当前位置: 投资平川 > 企业风采
甘肃白银雄征酒业公司
发布时间:2018-04-16 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

甘肃白银雄征酒业公司

甘肃白银雄征酒业有限责任公司成立于1996年8月,其白酒品牌有:“雄征”“打拉池”“采光人”三个系列十余种品牌。公司建址于古称烧坊沟的打拉池飞机场北侧滴水崖畔,背靠屈吴雄山,前瞻千里平川,采屈吴灵泉之精气,续百年烧酒之历史,艰苦创业,精心打造,终有今不凡成就。


1936年,中国工农红军第一、四方面军在彭德怀元帅、徐海东、程子华将军的率领下,途径今白银市平川区打拉池并胜利会师,驻军48天。红军将士饮用了滴水崖水后,顿觉清凉爽口、精神气爽,赞不绝口。泉水清澈透明,是酿酒的天然好水。公司之所以冠名“雄征”二字,正是为了纪念气壮山河的二万五千里长征,并以弘扬长征精神为己任,在追求经济效益的同时,不敢忘记自己的社会责任。

针对白酒市场勾兑加工与贴牌加工风靡一时的情况,雄征酒业坚持质量取胜与微利创业的经营原则,郑重向社会各界承诺:“纯粮酿造是我们唯一的生产方式”,并许下了“如有违诺,定当重赔”的铮铮誓言,被白银市消费者协会为“诚信单位”。


现公司酿造基地占地面积36亩,拥有发酵池93口,可年产基酒500余吨。2003年“雄征”牌白酒被中国白酒协会命名为“地方畅销名酒品牌”。2006年被全国乡镇企业洽谈会(甘肃.白银)指定为“接待专用酒”.

我公司酿造原粮采用当地的优质高粱、玉米、大米、小麦、糯米为基础五粮型原料进行酿造,其中高粱年需量为200余万斤,玉米及大米、小麦、糯米年需量为100余万斤,选料严格,科学精细,为酿造出优质原酒提供了保障。


2012年8月,公司又投入460万元对落后的设备进行了技术改造,并长期聘请四川剑南春酒厂的赵正勤工工程师对发酵池及酿酒工艺进行了全面提升。2013年8月,雄征万里、雄征魂、雄征缘、雄征情、雄征宴、雄征六种品牌新酒全面上市。