当前位置: 投资平川 > 企业风采
国电靖远发电有限公司
发布时间:2018-02-24 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

国电靖远发电有限公司

国电靖远发电有限公司位于甘肃省白银市平川区境内,是一座优良的坑口电站,也是联接陕甘宁青四省区枢纽电网的重要电源支撑点。公司现有4台220MW燃煤纯凝发电机组,注册资本1.76亿元,国电甘肃电力有限公司控股51.44%,甘肃省电力投资集团有限责任公司参股48.56%。

公司前身为靖远电厂(一期)工程,整体工程于1986年8月15日开工建设,首台机组于1989年10月投产发电,1992年6月4台机组全部投产发电。1999年5月由原甘肃省电力工业局靖远电厂整体改制为甘肃靖远第一发电有限责任公司。2003年1月21日,正式移交划转中国国电集团公司控股管理,2004年5月25日,正式更名为国电靖远发电有限公司。

自划归中国国电集团公司以来,公司相继建立了“质量、环境、职业健康安全”三标一体化管理体系,提炼形成了“能吃苦、能战斗、能超越”为核心的“三能”品格,培养塑造了“吃苦为乐、追求卓越”的靖电精神标签,企业文化建设先后获得“全国企业文化建设优秀案例奖”、“全国电力行业企业文化成果特等奖”等4项全国大奖。


公司大力实施科技兴企战略,与时俱进强化科学管理,不断提升资产质量效益,积极推进节能环保建设,先后组织实施了锅炉岛达产改造工程和汽轮机通流改造工程,新增机组容量80兆瓦;实施了烟气脱硫、等离子点火装置改造、粉煤灰标砖项目和废水回收等节能环保项目;2014年又确立了1、3、4号炉低氮燃烧器改造,1、3号炉脱硫改造,1-4号炉电除尘以及脱硝改造等9大项13个分项的环保技改项目,至2015年7月1日,公司全面实现绿色清洁生产。

多年来,国电靖远发电有限公司共获得国家“一流火电厂”、首批“全国精神文明建设先进单位”、首批“全国文明单位”、“中央企业思想政治工作先进单位”、“全国电力行业优秀企业”、“全国企业文化建设优秀单位”等各种集体荣誉近400项,其中国家及省部级以上荣誉50余项。

新的时期,国电靖远发电有限公司将积极贯彻落实国电集团公司“155”新时期科学发展战略,深入发扬传承“家园”文化核心理念,以深化改革为动力,以价值创造为核心,持续加速转型升级步伐,努力将公司由单一纯凝低效发电企业快速转型升级为集高效发电、供热、供水为一体的综合型能源企业,力争为支持地方社会经济发展发挥更大作用、做出更大贡献。

联系电话:0943-6780900