当前位置: 投资平川 > 园区建设
平川区经济开发区南区
发布时间:2018-04-16 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

平川区经济开发区南区


平川经济开发区南区位于白银市平川区宝积乡冯园村,唐红公路(S308线)以南,白宝铁路两侧,规划面积约7.3平方公里。在充分考虑平川经济开发区现状和新一轮城市总规的基础上,按照“布局集中、用地集中、产业集聚”的原则,委托由兰州大学城市规划设计研究院编制完成了《平川经济开发区南区总体发展规划》,确立了“一带、两轴、三片区”的产业发展布局。一带:指横贯园区中心坐落于园区东北角,起到连接城区并服务于园区北部及南部的综合服务中心;两轴:指的是园区内部沿两条主轴线向东、向南的发展方向轴;三片区:根据园区发展现状以及道路交通等条件确定的陶瓷研发制造产业区、高新技术和装备制造产业和仓储物流区。


至2015年底,园区内基本达到“七通一平”的硬件要求,满足入园项目建设需要,为园区进一步开发建设提供支撑条件。在此基础上,逐步完善园区综合生活服务区职能,引导园区企业集聚,形成明确的产业分工,全面启动仓储物流等各功能区的开发建设。项目建成运营后,将全方位扩展平川经济开发区的发展空间,有效实现各主导产业的合理布局、精细分工和集群发展,进一步提高外销产品的数量和品质,树立地方品牌形象,延伸产业链条,优化资源配置,带动关联产业发展,提升企业自主创新能力和水平,实现园区经济发展的良性循环。近期规划建设完成后,园区年均新增投资将达到8.7亿元,年可实现新增产值3.5亿元,到2017年可达到7.3亿元。


南区开发建设项目总投资13.8亿元,项目一期土方平整工程于2013年3月动工建设,平整有效利用土地面积 5000 亩,配套建成机井3眼,铺设上水管道1600米。 2014年启动景观东路、景观西路、世纪大道北路、世纪大道南路等4条道路工程,全长8.6公里,同时配套水、电、路、绿化等基础设施建设。截至2014年底,累计完成投资4亿元。已有4家企业入园建设,总投资规模达到4.3亿元。